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Fish & Chips at home ! Fish & Chips at home !
Fish & Chips at home ! Fish & Chips at home !

~~The Classic Fish and Chips : Pour passer une soirée ou un bon déjeuner à l'anglaise !

"Good tasting, simple recipe for New England's favorite dish fish and chips. Serve with malt vinegar, lemon, or tartar sauce…."

Mon Fish & Chips at home ! Comme à la maison, c'est simple !

Ce qu'il faut acheter ou prendre sans son frigo pour un tête à tête ! On double les quantités quand on est quatre !

250 g de filet de cabillaud, ou un poisson à votre goût ...

150 g de farine + 2 œufs + 12 cl de bière blonde (que vous pourrez remplacer par de l'eau gazeuse très froide si vous ne voulez pas d’alcool) + 12 cl de lait + 1/2 cuillère à café de sucre + 1/2 cuillère à café de sel + 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium…

Faire la pâte ?

Séparez les blancs des jaunes d'œuf- battez les blancs en neige ferme après y avoir ajouté une pincée de sel dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le lait, puis la farine, le sel, le bicarbonate si vous pouvez, laissez reposer 1/2h la pâte, sinon, tant pis ...ça marche quand même

1. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse à bords hauts

2. Plongez y une goutte de pâte quand elle remonte à la surface et frit la température est bonne

3. Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant

4. Plongez les dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude retournez les au bout d'une minute ou deux, quand la face est bien dorée

5. Laisser dorer l'autre face, ça va vite

6. Egouttez chaque filet sur du papier absorbant, salez aussitôt

7. Et servir avec les frites (si on a une friteuse) sinon chips surgelées au four

Pour les sauces : Il n' y pas que les sauces anglaises, vous pouvez servir avec du ketchup et une sauce tartare allégée par exemple mélangée dans un yaourt de la mayonnaise tartare à laquelle on ajoute une cuillère à café (ou plus si vous aimez relevé) de raifort... ou une bonne mayonnaise à l’ail…

L’idéal est de servir arrosé d'une bonne bière....ma préférée ? La « Grimbergen Ambrée » la meilleure à mon avis car c’est une bière généreuse. L'utilisation de 2 malts torréfiés lui confère sa robe ambrée. La Grimbergen Ambrée est disponible en grandes et moyennes surfaces en pack de 6x25cl pas en pinte, hélas ou dans les meilleurs pubs de la ville, j'en connais quelques-uns ou elle est délicieuse … Alors bon appétit ~~Enjoy your meal !

Tag(s) : #Mes recettes

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